注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张博的博客

新学期,新开始!

 
 
 

日志

 
 

2013.04.04  

2013-04-04 11:39:47|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       博三岁时还不会说完整的话,造成他现在也不善言谈,但心中有数,有爱心。看到博一天天的成长,在老师的耐心教导下语言有了较大的进步,语言也变得丰富多了,偶尔也会问一些意想不到的事情。

       有一天,他突然问我:“妈妈,那天去奶奶家时听到奶奶给你们说我是‘小官星’,这是怎么回事呢?”看到博的好奇惊讶和迫不及待的想知道为什么的样子,我只好对他讲述了关于博的来历。他奶奶从年轻时家里就敬神烧香会算命运,而且能与神通话。这样的人被称为“香头”。他知道博的前世是一个穿官靴,戴官帽做大官的人,是送子爷送来的“官星”。在博出生不久后日夜不停的哭了好多天,以为得了什么重病,而医生却没诊断出病因。在万般焦急下,给他奶奶打了电话。当他奶奶得知情况点上香,神灵对她说快去送子爷那儿还愿,孩子的灵魂还未送到家。于是,我们买了很多贡品去了送子爷庙里。看到了送子爷边有四个神童塑像,庙里的“香头”们和他奶奶一眼就看出其中一个童像是“官星”。身上闪着光,长大后能为人类造福的清官。还完愿后博真的就不哭了,当博听完这段来历急切的说:“妈妈,我要快快长大,好好学习。学更多的知识长大当个官,做一个好官,我要帮助更多的人。”在博说这句话的时候,脸上溢出了一丝微笑2013.04.04 - 张博 - 张博的博客2013.04.04 - 张博 - 张博的博客。我看到博笑了,我也笑了。我看到了博脸上溢出的自豪笑。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017